Hackbällchen-Eintopf mit Champignon Sauce und Kartoffelgemüse

 

Für 2 Portionen

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 350 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 200 g Möhren, in Würfel geschnitten
  • 150 g grüne Bohnen, in Würfel geschnitten
  • 400 ml HOMANN Champignon Sauce
  • 250 ml Wasser oder Brühe
  • 3-4 grobe Bratwürstchen, ca. 400 g
  • Butterschmalz
  • Petersilie
  • optional Schmand
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel zusammen mit den Kartoffeln, den Möhren und den grünen Bohnen in etwas Butterschmalz anbraten. Mit der HOMANN Champignon Sauce sowie dem Wasser auffüllen und kurz aufkochen. Die grobe Bratwurst in kleinen Bällchen in den Eintopf zupfen und bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zum Servieren den Hackbällchen-Eintopf in tiefe Teller anrichten und nach Belieben etwas Schmand zugeben und mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Den Hackbällchen-Eintopf zusätzlich mit etwas grobem Senf verfeinern.